今天是:

   

通知公告

1

 
发布作者: 发布日期:2021-04-20 浏览(

根据《省教育厅办公室关于做好2021年度高校哲学社会科学研究项目申报工作的通知》苏教办社政函〔2021〕15号有关规定,现就做好2021年度我校高校哲学社会科学研究项目申报工作有关事项通知如下。一、申报内容

(一)项目类别

1.江苏高校哲学社会科学研究重大项目(以下简称“重大项目”),包括(1)习近平新时代中国特色社会主义思想研究和“四史”研究专项;(2)深入推进江苏高质量发展研究专项;(3)思想政治工作研究专项(以下简称“思政重大专项”);(4)其他重大项目。

2.江苏高校哲学社会科学研究一般项目(以下简称“一般项目”)和研究专题项目(以下简称“专题项目”),包括思想政治工作专题项目(以下简称“思政专项”)等。

(二)申报学科范围

各文、史、哲、经、管、法等哲学、人文社科领域内及交叉学科的选题均可申报。重大项目可根据选题指南(附件1)拟定课题名称进行申报,其他实行自主选题申报。

(三)研究周期

重大项目研究周期一般为4年,一般项目、思政专项研究周期一般为3年。

(四)资助经费来源和额度

1.重大项目由省教育厅给予经费资助,每项不超过10万元,我校根据实际情况提供一定比例的经费资助。

2.一般项目和思政专项由项目我校安排资助经费,每个项目资助经费不少于1万元。

二、申报资格

(一)重大项目申报人年龄不超过60周岁(1961年1月1日后出生),能够实际承担项目研究与组织实施工作,应具有高级职称,或已取得博士学位并具有中级职称。

(二)一般项目和思政专项申报人应具有硕士及以上学位或中级及以上职称,年龄不超过50周岁(1971年1月1日后出生)。一般项目和思政专项不接受具有正高级职称的人员申报。

(三)所有项目不得跨类兼报。每个项目只能有1个申报人,以课题组成员身份最多同时参加2个项目的研究工作。重大项目的项目组成员不超过5人,一般项目和思政专项的项目组成员不超过3人。

(四)思政重大专项仅面向专职思想政治理论课教师和专职辅导员(申报思政重大专项的辅导员应具备4年及以上辅导员工作经历,取得硕士学位并具有中级职称);思政专项申报人必须为申报时在一线从事高校思想政治教育工作且已满一年以上的人员,主要包括高校思想政治理论课专任教师、宣传和思想政治工作职能部门专职人员、专职辅导员及心理健康教育教师。申报各类项目的思想政治理论课教师或辅导员,应在教育部高校思想政治理论课教师信息库或教育部高校辅导员信息系统完成备案。

(五)有下列情形之一者不得申报:

1.违反学术道德和科研诚信,存在学术不端行为的人员不得申报。

2.连续2次获批省高校哲学社会科学研究项目的申报人暂停1年申报同级别项目。

三、申报限额

我校重大项目限报6项,其中思政重大4项。一般项目限报10项,思政专项限报10项。

四、申报材料报送

1.重大项目申报人于5月6日集中报送到科研处,一般和专题项目于5月17日集中报送到科研处。重大(包括《江苏高校哲学社会科学研究重大项目申报书》(附件2)2份和《江苏高校哲学社会科学研究重大项目课题论证活页》(附件3)6份,一般项目《江苏高校哲学社会科学研究一般项目申报书》(附件5)6份,专题项目申报书《江苏高校哲学社会科学研究专题项目申报书》(附件6)申报书6份。

2.以上各类申报书,活页和申报一览表等电子文档以学校 申报人姓名 学科 课题名称命名,重大项目于5月6日前,一般和专题项目于5月17日前发送到邮箱459105235@qq.com。3.联系人:武老师,QQ:459105235,办公楼102,电话:68204987.

附件:

1.江苏高校哲学社会科学研究重大研究项目选题指南

2.江苏高校哲学社会科学研究重大项目申报书

3.江苏高校哲学社会科学研究重大项目课题论证活页

4.江苏高校哲学社会科学研究项目申报一览表

5.江苏高校哲学社会科学研究一般项目申报书

6.江苏高校哲学社会科学研究专题项目申报书

科研处

二〇二一年四月二十日

公告附件如下:

附件1-6.zip

 
 
进入编辑状态